• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>化妆品库>今日要闻>其他>正文

数字时代的中日机遇”论坛——数字时代,你该怎样旅行?

2017/02/20 18:06瑞丽网 编辑:王建 手机阅读:

 2017年2月21日,由日本国驻华大使馆主办,旅行时间与经验共享平台“伴米网”协办的“DIGITAL CHINA:数字时代的中日机遇”论坛,将在北京召开。著名财经作家吴晓波将做客现场,带来主题演讲——《数字时代的中日机遇》。并参加与多位中日政商名流组成的圆桌论坛:《数字时代,你怎样旅行?》。

70239904099156027

主办方邀请钛媒体CEO赵何娟作为圆桌论坛的特邀主持,参与论坛的嘉宾:伴米网CEO刘畅;虎嗅网CEO李岷;罗辑思维日本选品负责人王璜等各界名流大咖,将为大家送上一场别开生面的脑力盛会。

2016年10月,日本对部分国人推出了10年签,而在这之前,赴日3年签5年签的条件都逐渐在放宽。据统计,2017年春节期间,中国约600万人出国旅游,出行热门地点排名第二位的就是日本。

为什么大家会选择去日本旅行?

“看樱花!”“泡温泉,舒服,”去秋叶原看萌妹子。”“买买买!”

以上答案在传统的赴日旅行中,司空见惯。 

timg

曾被中国文化影响,却在后来赶超而上,日本成为这个星球保留着最独特文化和地域特色的国家之一,吸引了来自世界的游人。而随着中国的消费升级、旅行方式的转变,也让中国人对“日本”也有了更多好奇,以及深入了解的渴望。

两年前,吴晓波写下了一篇《去日本买只马桶盖》,在国内掀起了千层浪。

中国人千里迢迢去日本买了个马桶盖,这个马桶盖还是在杭州生产的。这个略带讽刺的事实,犹如一记响亮的耳光,刺痛着我们的民族自豪感。

788722293965914461

落后并不可怕,可怕的是不知道落后,好在我们的企业家们早已有了觉悟。

马桶盖事件之后,国内很多企业来找吴晓波。令他印象最深的是,有一次当他走进一家企业的时候,在他面前的是一个被切开的马桶盖。企业家纷纷向他解说国内智能马桶盖与日本的区别。“听到他们给我解说,我还是很开心的。这表明,当机会点到来的时候,中国的公司很认真去研究。从这个意义上看,对中国制造业的失望是没有任何必要的。”这也印证了吴晓波的说法:“世上本无夕阳的产业,而只有夕阳的企业和夕阳的人,由量产的扩展到质的突围,正是中国制造的最后一公里。”

636251095569597644

今年是中日两国邦交正常化45周年的重要年份,中日两国又像150年前一样,几乎站在同一起跑线上,两国经济总量分列世界第二和第三。

移动互联网浪潮来袭,数字化时代的挑战越来越多,这是两国都面临的重要课题,无论是想成为朋友,还是一决高下,我们都需要对彼此、对未来的机遇有所了解。

想去了解日本这个复杂的邻国,最好的方式就是自己亲自去感受一下,去旅行。

伴米网CEO刘畅,在一次访谈中提到,她最近一次去日本东京,跟随伴米老夏走了一段只有当地人才知道的地方——谷中。伴米老夏,是一位会说中文的东京当地人,也是一名插花大师。在谷中,老夏带着刘畅穿越回上个世纪的老东京,让她深切体会到昭和大正时期日本当地人的市井生活。让刘畅印象最深的是,老夏带她来到一个卖炸肉饼的百年小店,老夏边吃边说:“这家店在我小的时候就在这里,现在我已经40岁了,它还在这里,味道一直就没变过。” 这样的对话,让刘畅非常感动。

460995920462598097

刘畅感叹道:“想到以前自己眼中看到的是东京,并不是东京当地人眼中的样子,我们的旅行,常常是站在一座城市,却无法真正的走近它,感受它。”

伴米网提供了一条深度了解日本的捷径, 任何人都可以通过伴米网,选择一位当地人,规划一条更具地方风情的旅行旅行线路,在他的带领下完成旅行,更深入地了解这个国家。

而想要了解未来的机遇,可以听听企业家们的思考。2月21日,中日邦交正常化45周年纪念活动之一 “DIGITAL CHINA:数字时代的中日机遇”论坛,期待你的参与,不能来到现场的朋友,可以关注由腾讯直播和易直播(排名不分先后)在2月21号17:00——19:00现场带来的论坛精彩直播,直播中,主办方还为大家安排了神秘嘉宾,请大家敬请期待。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接