• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>化妆品库>今日要闻>其他>正文

春风十里,不如撸你 跟着伴米旅行来日本撸“御猫”是种什么感受?

2017/08/01 09:56瑞丽网 编辑:王建 手机阅读:

东京,全世界生活节奏最快的城市之一。 但是却有这样一片“违和”的区域,这里生活悠闲,节奏极慢,它叫做谷中。

这是一个神奇的地方,躲过了地震的侵袭,又因为聚集了「灵园」和70多家「寺庙」,也躲过了东京的大改建。所以,如今的谷中,仍保留着半个世纪前老东京的样子。

图片1

这里原本名不见经传,现在却吸引了越来越多的旅行者前往:

有的人是因为这里的石阶上可以看到特别美的夕阳;

有的人是被半个世纪前的老东京风情吸引;

而有的人,则是因为想要邂逅这里的“守护灵”

——猫。

关于这些小生灵,当地人是这样说的:

图片3

“灵园里的猫,是有灵性的。谷中的小胡同七拐八拐,即使是当地人,也很容易迷路。有一次我走在灵园里,脚边有只猫儿一个劲儿的叼我的裤腿,像是要我跟她走。于是,我跟着这小家伙越走越快,几乎小跑起来。拐过一个街角,找了很久的观音寺居然出现在眼前。此刻,小家伙眯缝着双眼,趴在寺院的围墙上,一副悠闲自得的样子……”

「喂」谷中灵园的猫

江户时代,日本为了强化佛教,设立了寺院与信徒的关系维系制度,只要有人去世,必须也只能埋在寺院内。

图片4

或许是因为“寺院+墓地”这样的组合,人迹罕至,环境清幽,给猫猫们意外的形成了一个安全的栖息场所,所以这里的猫随处可见。

谷中在旧东京,可谓“寸土寸金”,著名的天王寺也在这里。能埋在这附近的人,也都是江户川时代的名门望族,德川家康的后人,所以这里的猫猫,说不定哪只就是御猫的后代,也难怪谷中灵园里的猫儿们,不怕人,还都特起范儿!举手投足都不卑不亢~原来骨子里流的是皇亲国戚的血!

图片5

漫步在灵园大道上,两边的墓群并不会让你产生丝毫的恐惧,可能是因为身边总会有2、3只小家伙不紧不慢的跟着一起逛的缘故,拿出随身携带的猫粮,小家伙们就会自觉的往前凑,一个个特别有素质,不争不抢的吧唧着小嘴儿吃的可香了!

「看」朝仓雕塑馆的喵

谷中是东京闹市区中难得的一片“静“土,距离上野公园和东京艺术大学不远,是历史上艺术家聚集的地方,被誉为“东洋的罗丹”的雕塑大师朝仓文夫先生,也将家和工作室安置在这里。

而朝仓文夫先生本人也是个骨灰级猫奴,家里最多的时候养过将近125只猫。(是的,这个数字你没看错)

图片6

登上雕塑馆2层的「猫之屋」,这里都是猫主题的作品,铲屎官们必然会有一股亲切感,迎面而来……

大师爱猫,也喜欢创作跟猫猫相关的雕塑,尤其是创作被捏着后脖子拎起来的各种囧样的小猫雕塑,是大师的最爱,这一系列的猫雕塑被人们称为「吊るされた猫」。

你可以脑补下正在聚精会神创作的大师,被125只猫猫团团围住的场景……

图片8

「揉」 谷中银座的猫

谷中银座并不像那个著名的购物大厦,当地人喜欢将这些商店街称之为“XX银座”,是为了祈祷商店街可以像银座一样商业兴隆。这里更像是台湾乡下的庙口小街,建筑都很小巧、毗邻而立,除了各种生活杂货小卖店之外,还有许多很有意思的特色小店。

图片10

而那些横七竖八躺在街上的猫猫们,它们看上去却更像老街的主角~

谷中银座是东京当地有名的猫街,随处可见撸猫的男女。不得不说,这里的猫极具“主人翁”精神,每只脸上都是一副:你给我吃的,给我喝的,给我挠痒痒按摩,好吧,我允许你在我家街上走走的“主子样”~

每到夕阳西下的时候,谷中银座的台阶上,总会坐着一些老爷子聊天,他们手里提着刚刚从街口那家已经开店有80多年的小酒馆里,打来的散酒,夕阳把他们的影子拉的很长,而那些猫儿们,卧在他们的影子上,例行每天最后一次的专业晒暖儿。

图片9

《谷中的流浪猫狂想曲》的纪录片中,镜头里大批流浪猫集体在夕阳阶梯附近嬉戏进食打盹的壮观景象,如今已经很难见到了,坐在东京看最美夕阳的台阶上,每每想起那幅场景,也是一种宽慰。

「买」一只世界上独一无二的招财猫

图片11

或许是因为夏目漱石在这里创作出了《我是猫》,或许是因为猫咪们更偏爱这里的下町风情,不知从什么时候开始,下町完全变成了流浪猫集中营,而谷中众多猫主题的杂货店里,一家贩卖招财猫的小店,是一定不能错过的。

一进门,满屋子的小猫都在面向你招手,各种造型不一而足,全世界唯一一家能给自家的猫猫量身定做招财猫的店,就是这里了。

但是需要注意的是,无论你花多少钱,无论你是谁,都要按照流程在网上给店里上传猫咪的照片,等上数月后,才可以拿到这只世界上独一无二的招财猫。

嗯哼~就是这么任性!

当然,屋内一侧的架子上,还摆放有一年365天每天新出生的小招财猫,等着和它们同天生的客人来认领,幸运的话,领走与自己同月同日生的小猫崽儿,也很有纪念意义呢!

图片12

现在正值日本夏日祭,在谷中~除了撸猫以外,还可以参加谷中的盛会~

8月23日-8月25日,是一年一度的谷中银座祭。

你可以和当地的孩子一起参加“捉泥鳅大会”;去一家叫做“越後屋”的酒店前排队免费领取啤酒和饮料的兑换券,还有银座祭的重头戏——盆踊大会……

图片13

伴米旅行上还有很多对日本夏日祭的介绍,喜欢日本的你千万不要错过!

伴米旅行对攻略的要求近乎“完美主义的偏执”。伴米们设计了3000余条私藏小众线路,但伴米旅行的小编们只从中严选了30条攻略,经过设计师细细打磨,最终呈现在平台上,以飨读者。用户再也不必满世界查找攻略,即可体验伴米们高格调的精彩生活。

希望热爱旅行的你,通过伴米旅行被全世界温柔对待。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接